Description du projet

À la base du design, la conservation de la vue sur le vignoble à partir de la maison était primordiale. De plus, les clients souhaitaient offrir une vue prenante de la maison à partir du vignoble . D’ailleurs, les végétaux ont été choisis afin de répondre à cette demande. La proposition d’un axe central , orienté avec les colonnes de la maison, a été le guide pour la conception de l’escalier d’ardoise et l’entrée de la piscine. La descente est judicieusement orientée en direction du vignoble, ce qui nous invite à apprécier les alignements de vignes. Deux épinettes pleureuses bordent la descente et font office de gardien de cette vue magnifique. De plus, la sobriété volontaire des plantations, confère au vignoble le noble titre de «maître des lieux» .

Emplacement: Saint-Hyacinthe

Le vignoble adjacent à la résidence se nomme Les Petits Cailloux . Voir la fiche projet commercial Vignoble Les Petits Cailloux.