Description du projet

Lorsqu’une résidence est située en milieu boisé, il est primordial d’orienter l’organisation du jardin en fonction des éléments existants, tels les niveaux de sol et la végétation existante. De fait, dans le but de conserver l’aspect naturel des lieux et d’intervenir le moins possible dans la zone boisée, le positionnement de la piscine, le choix de sa forme et des trottoirs l’entourant ont été planifiés par l’équipe de conception en contournant judicieusement les arbres et en priorisant les niveaux de terrain existants.

Le choix des matériaux de pavage est sobre et pleinement agencé aux matériaux de parement de la maison, pour une intégration des plus réussie de cet espace construit dans sa nautre environnante.

Une généreuse végétation libre a été ajoutée afin de bonifier le milieu boisé existant et pour permettre d’intimiser au maximum ce milieu de vie familial. Ainsi, les occupants peuvent profiter de leur cour en toute aisance et pratiquer différentes activités dans une ambiance agréable en pleine nature.

Emplacement: Mont-St-Hilaire