Description du projet

Suivant l’agrandissement majeur de style contemporain pour cette résidence anglaise classique, les clients souhaitaient réorganiser complètement leur espace de vie extérieur.

Afin de créer un équilibre entre les deux générations du bâtiment, l’équipe de conception a proposé de combiner des matériaux classiques et contemporains en alternance. La préservation et la mise en valeur de grands arbres sur la propriété a permis de conserver l’ambiance feutrée de ce jardin bien établi, tout en rythmant les lieux de nouveaux éléments actuels.

Toutes les nouvelles constructions qui composent ce jardin sont chics et intemporels, élaborés selon les besoins des clients et à l’image de la propriété. Ce jardin d’exception a été pensé et fabriqué en grande partie d’éléments uniques, construits sur mesures, tels que la construction des équipements de cuisine et de foyer extérieur, les comptoirs de granite, la clôture intimité et toutes les constructions de bois. Même la quincaillerie en acier inoxydable des pergolas et des treillis a été conçue spécialement pour cette propriété.

L’utilisation du bois, de la brique, des pavés et du verre trempé façonne les différentes pièces extérieures de l’aménagement et crée des rappels judicieux des matériaux de la maison. Même le choix sobre et classique des végétaux apporte unité et distinction à ce magnifique jardin.

Emplacement: St-Lambert

*Ce projet s’est mérité un 2e prix dans la catégorie «Haute nature» au gala de l’APPQ 2016