Description du projet

Pour cet édifice à vocation agroalimentaire fraîchement rénové, les dirigeants souhaitaient un aménagement chic, impeccable, facile d’entretien et surtout qui facilite la salubrité des lieux. Pour se faire, les concepteurs ont opté pour des groupements de végétaux résistants et adaptés pour cet espace avec des bandes de propreté sur tout le pourtour du bâtiment.

Souhaitant créer un équilibre parfait avec l’architecture moderne et les matériaux de parement en toute saison, l’équipe de conception a proposé une composition équilibrée de végétaux aux feuillages colorés et aux textures distinctes, favorisant la structure et les feuillages plutôt que la floraison.

De plus, les responsables de l’usine souhaitaient intimiser au maximum la terrasse des employés située en devanture du bâtiment en dirigeant plutôt les regards vers l’entrée principale des lieux. Ils ont donc opté pour une clôture de verre très discrète et sécuritaire, que l’équipe Rodier a bonifié par un alignement d’hydrangées sur tige et de plantes tapissantes aux coloris variés.

Ainsi, pour un minimum d’entretien, cet aménagement offre un look punché, organisé et évolutif, qui attire les regards peu importe la saison.

Emplacement: Saint-Hyacinthe