Description du projet

Tout d’abord, la caractéristique la plus importante de ce jardin est qu’il est implanté à flanc de montage. La présence de cette pente naturelle et la présence de grands arbres matures est ce qui a charmé les clients. La chic façade de la résidence remplie bien sa fonction d’accueil des résidents et des invités. Son apparence assez sobre cache un jardin bien élaboré en cours arrière.

Éléments intégrés au projet

Le jardin renferme plusieurs éléments souhaités par les clients dont un spa, une piscine, une cascade d’eau, un sauna en cèdre, une terrasse et un cabanon pour y ranger les accessoires. Tous ces éléments ont dû être intégrés en tenant compte de la topographie prononcée et des arbres matures à conserver.

Grande durabilité

Dans un souci de grande durabilité dans le temps, tous les ouvrages en matériaux inertes (pierres taillées et pavés) sont cimentés sur des bases en béton.

Bonification de la végétation et réutilisation de matériaux naturels

Nous avons fait une bonification de la végétation existante avec des conifères qui à terme offrirons de l’intimité à l’année longue pour ce jardin. Certaines des grosses pierres trouvées sur le site lors de l’excavation de la maison et de la piscine ont été réutilisées afin de créer un lien avec la nature présente. Ainsi, le projet se trouve en cohérence avec le milieu dans lequel il a été créé.

Emplacement: Mont-St-Hilaire