Description du projet

Le client souhaitait un jardin unique d’inspiration contemporaine, s’agençant parfaitement à sa résidence classique des années 60. Ainsi, le jardin a été orchestré de façon épurée et élégante afin d’allier moments de détente à la piscine, plaisirs de la table et soirées conviviales devant le foyer, le tout en parfaite intimité, sous le couvert des grands arbres.

La modélisation dynamique du bâtiment a servi d’inspiration dans l’organisation des espaces de circulation. Entre autres, les murets de pierre aux axes très rectilignes sont inspirés des avancées rythmées du bâtiment. Le carrelage des fenêtres a quant â lui été souligné par l’insertion de dalles de granite noir à l’intérieur des sentiers piétonniers . La combinaison des textures de pavé et de la pierre taillée apportent une originalité distinctive à cet aménagement. Même les végétaux font partie intégrante des éléments structuraux, notamment les haies de buis par leur linéarité en contraste avec des végétaux libres, au port aérien. La prédominance du vert et du blanc rehaussé par quelques accents rosés engendre une ambiance calme et reposante.

Emplacement: St-Lambert

*Ce projet a remporté un 3e prix au concours d’aménagement de l’APPQ : catégorie «Simple et chic » en 2014