Description du projet

Notre mandat pour ce couple dans la cinquantaine était de leur créer des terrasses au niveau du rez-de-chaussée et au niveau du sous-sol. Au niveau supérieur, on devait avoir assez de place pour y placer une table à manger pour 6 personnes, installer un barbecue, ainsi qu’une table à café. L’intimité versus les voisins était également importante, ce pourquoi nous avons proposé l’installation de persiennes qui permettent de varier l’angle des lames pour s’ajuster avec l’angle du soleil. La terrasse que nous avons construite est faite de matériaux composites afin qu’elle requière le minimum d’entretien et qu’elle soit très durable. On y a placé une fenêtre en verre trempé sur le sol, ce qui permet de laisser passer la lumière pour l’espace de vie au niveau inférieur. On a pris soin de conserver la vue vers la rivière.

Le niveau inférieur, au sol, est l’espace salon extérieur et spa. Les clients ont aménagé cette terrasse avec du mobilier extérieur en rotin. La vue vers la rivière est également conservée à cet étage. On peut aussi admirer le lambris en composite qui recouvre le dessous de la terrasse supérieure.

Emplacement: Saint-Hyacinthe