Description du projet

L’idée directrice du projet était de rendre accueillante une façade de maison qui s’étend sur une longueur de 230pi en offrant une intimité par rapport à la rue sous la forme d’un jardin en devanture. La haie de cèdre entrecoupée de colonnes de briques, de fer forgé et de vivaces amène une fermeture dynamique par rapport à la rue. La maison de grand gabarit demandait un traitement de même échelle. Les colonnes construites avec le même matériau que la résidence viennent arrimer celle-ci à son jardin. La porte en arche recouverte de vigne amène un côté majestueux, procurant une fermeture tout en étant accueillante.  Les clients sont amateurs de jardinage, ce qui nous a permis de proposer une végétation abondante. La maison se trouvait sur un terrain presque vide. Nous avons créé un environnement généreux afin d’intégrer la maison dans un ensemble cohérent. L’utilisation des conifères amène la pérennité de l’aménagement durant toute l’année. En combinaison avec les arbres et la végétation vivace, on a une devanture englobante et haute en couleurs. Les propriétaires ont un véritable jardin comme devanture de résidence et un accueil des plus invitant.

Emplacement: Mont-St-Hilaire

*1er prix au concours d’aménagement de l’APPQ 2008, catégorie « Des entrées invitantes ».