Description du projet

L’idée directrice du projet était de créer des espaces de vie incluant une terrasse spacieuse et lumineuse , en soutenant les différents niveaux de sol, tout en favorisant une circulation dynamique entre les zones d’activités du jardin, incluant l’accès à la rivière. Donner une touche contemporaine à une résidence de style victorien.

La piscine, élément dominant dans le jardin, a été alignée  avec le centre de la terrasse adjacente à la résidence, pour créer une continuité avec la rivière. Son débordement à l’extrémité la relie avec cette dernière. La symétrie, utilisée dans les lignes des terrasses, accentue l’effet de longueur et donne de la profondeur au large terrain. Par la suite, ces lignes symétriques se marient aux autres zones d’activités et intègrent le kiosque , l’espace repas et les escaliers se dirigeant vers la devanture ou la rivière.

La construction de plateaux, bordant la piscine, a permis de déposer les sculptures de dauphins et d’intégrer des lames d’eau, telles des vagues s’harmonisant aux statues de bronze du client. Les murs et les escaliers de béton gris créent un découpage avec les pavages blancs souhaités et délimitent les zones.

Emplacement: Saint-Hyacinthe