Description du projet

Plaisir familial

Voici un jardin qui a été conçu pour que toute la famille y trouve son compte. Certains éléments étant déjà en place, comme la piscine et la maisonnette pour enfants, notre mandat pour ce projet fût de rehausser le plein potentiel du site et d’unifier la cour arrière en un jardin luxuriant.

Des espaces pour profiter des journées ensoleillées

Sur ce projet, la piscine creusée de formes courbes était déjà implantée dans son magnifique espace ensoleillé. Nous avons rehaussé le potentiel des espaces entourant cette piscine en agrandissant la terrasse en pavés. Une nouvelle terrasse en composite fût également ajoutée au bout de la piscine. Celle-ci permet de placer du mobilier afin de profiter des belles journées d’été.

Une grande terrasse, en composite également, a aussi été conçue pour l’espace repas et salon extérieur.

Un tapis de verdure sous les arbres

Il n’est pas toujours évident d’avoir de la verdure à la base des arbres en raison de la compétition racinaire et de l’ombrage. Dans cet aménagement, la petite pervenche (Vinca minor) donne un résultat exceptionnel. Déjà présente au moment de notre intervention, nous avons poursuivi ce tapis émeraude qui offre un paysage apaisant à contempler pour les occupants.

Un jardin intime

Afin de renforcer l’aspect « cocon » du jardin, des clôtures ont été érigées sur les limites du terrain. Ces palissades en cèdre teint en noir donnent l’intimité recherchée tout en se fondant en arrière-plan du décor.

Emplacement: St-Bruno-de-Montarville