Description du projet

Spa à la maison

Offrir un aménagement donnant l’impression de se retrouver dans un spa urbain aux lignes simples et épurées tout en reproduisant les facilités intérieures dans la cour arrière des clients, tel a été l’idée directrice de ce projet.

Un espace restreint utilisé au maximum

Tout y est dans cette cour arrière où chaque espace a été étudié pour y placer une piscine creusée, un spa, un salon extérieur et une cuisine extérieure.

Les longues marches permettent de faire des soirées où les invités ont l’aisance de s’asseoir pour festoyer et peuvent circuler facilement entre la maison et le jardin.

La terrasse et les longues marches sont composées de planches d’ipé, un bois exotique très durable. En plus de son aspect durable, cette essence de bois d’un brun soutenu amène de la chaleur à cet aménagement moderne.

Dégagement visuel

Le dégagement visuel de leur jardin vu de l’intérieur a été un point très important dans la conception de ce projet. L’utilisation de garde-corps a été limité au minimum.

Plate-forme de yoga

Le trottoir de béton de lisse est interrompu par une plate-forme en ipé positionnée sur le côté de la piscine. Cette plate-forme pour les séances de yoga et de méditation.