Partager

L’heure du thé

Catégories :
Classique
Résidentiel
Projet de cour arrière résidentielle où se dégage une ambiance romantique propre au jardin à l’anglaise

Objectif du projet 

Pour ce projet, nous avions affaires à une cliente rêveuse et romantique qui souhaitait complètement métamorphoser sa cour arrière pour la rendre unique. Au fil des années, elle avait minutieusement collectionné les découpes de revues afin de créer un album d’inspiration. Le style de jardins à l’anglaise à l’honneur, on devait y intégrer une abondance de fleurs (principalement roses), une piscine, un pavillon de jardin invitant et fonctionnel, un spa, un coin lecture et de méditation, tout en favorisant l’intimité. 

Choix des matériaux et créations sur mesure 

Le choix des matériaux et leur installation ont été pensés en priorisant la durabilité et la qualité des constructions.  

Tout a été conçu et fabriqué sur mesures :  

  • Clôtures, tonnelle, rampe bombée, marquises, gloriette, équerres de tablette, grillage de foyer intérieur/extérieur, appliques de poignées de portes en fer forgé 
  • Pavillon de jardin en briques et sa coupole 
  • Armoire en cèdre vieilli récupéré et comptoir d’ardoise 
  • Murets et portail en briques  
  • Treillis et clôtures de composite 
  • Le miroir antique accroché au mur de la salle à manger, qui reflète le jardin 
  • Trottoirs et terrasses en pierres naturelles taillées à la main 

Jardin invitant et intime 

L’intimité et l’ambiance qui se dégagent à l’intérieur du jardin fait décrocher et voyager. La cour arrière s’avère accueillante, intime, dépaysante, et se prête à recevoir des invités à tout moment pour arrêter le temps. En somme, il s’agit d’un lieu précieux et significatif, à la hauteur des plus grands rêves et attentes des occupants.